Молитва о дожде

Жара несносная,
А в сердце дрожь.
Любимый Господи,
Пошли нам дождь!

Здесь всё неправильно –
Гнильё и ложь.
Ах, Боже праведный,
Даруй нам дождь!

Мы дружбу продали,
Любовь сожгли,
Мечта уродливо
Лежит в пыли.

Ах, милый Божечка,
Ты видишь суть –
Так дай нам дождичка
Хотя б чуть-чуть.

Земной отмоется
От грязи лик,
И всем откроется,
Как Ты велик!

Пусть капли беглые
С небес частят
И души белые
К Тебе летят …


Рецензии
Очень красиво и образно

Федюшина Елена   28.05.2019 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.