Как пишутся стихи

Я – командующий целым фронтом!
У меня нынче битва из битв!
Где с задумкой, а где-то экспромтом
В окружении ритмов и рифм…

Я слагаю стихи ненасытно,
У меня слов заветных полки!
Где-то порознь, а где-то и слитно
Скрытых ляпов мерцают штыки.

Ход сраженья отравлен цейтнотом!
Но нельзя мне идти напролом.
Строфы пишутся кровью и потом!
А не только гусиным пером.

Лишь тогда ты напишешь, натрудишь
Изумительный, дивный шедевр,
Когда душу для образа скрутишь
В оголенный до судорог нерв!

Пораженье на фланге со слогом…
Ударенье ушло не туда…
Отправляю дивизию, с Богом –
Целой фразой накрылась, беда…

Вот ослаблено слово раненьем,
Заменить и скорей в медсанбат,
А погибших – к захороненьям,
Ополченье сзывая в набат!

Где вы, други мои? Словарями
Собираю, размеры кляня.
От мозолей сплошных волдырями
По страницам усталым возня…

Пальцам рук, до подушечек стертым,
Тремор гул передал в каждый нерв…
Но под утро, валясь полумертвым,
Прохрипел я: «Похоже, шедевр!»

2019


Рецензии
А я для своих стишков просто мамаша - несу их к людям, в печать - а часто говорят, что "эта Батый всюду лезет", но я же мать :) поэма о стихах и поэтах http://www.stihi.ru/2011/06/01/324

Батый Ирина   03.08.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.