ни для кого - 3

* * *

... И неслышно уйти
ничему не оставив надежды
никому не наметив пути
только между

сна и правды души и ума
засияв черным солнцем погаснуть
посмотри как прекрасны дома
тяжких глупостей разнообразных


***

никакого не будет пророчества
потому что не ново совсем
понимание одиночества
и изысканной глупости тем

так же листья возвышенно падали
превращая обыденность в сон
и летели -  из рая?  из  ада ли? -
заостренные тени зорь

и со временем стало красивее
осознания голого дно
что на свете одно лишь бессилие
лишь бессилье всесильно одно


***

элегантная пустота ума
простирается словно небо  в великое никуда
и она уже утомлена
и не способна выстраивать глиняные города

посмотри если хочешь сама-
это ты. это зеркало. нет никаких отличий
ты выглядываешь из всех внешних приличий
а снаружи все та же тьма.


***


Рецензии