Весна добраться всё не может

Снежинки - звёздочки,что проситесь в окно?
Без сожалений небо покидая,
на край таёжный наш,взглянуть летите вновь?
Весна почти,чуток и будем в мае .

Он снежный будет?Или тут пролётом вы?
Покружите и в путь,в другие земли,
суровый край наш,к вам уже почти  привык,
сибирь снег балует,нередко тут метели.

За посевную кто то взялся вдалеке,
а тут, по новой снежный бал в конце апреля,
ну не судьба,весной насытиться Югре,
сугробы сходят но лениво,еле еле.

Снежинки падают,порывист ветерок,
в посёлке нашем,их желание остаться,
сельчане радуются пусть погоде впрок,
дням тёплым,верится недолго добираться.

Потом захочешь запустить снежок,а нет,
как в черноземье станет,или на кавказе,
проделкам зимним,там давно введён запрет,
в жару не хочется на улицу вылазить.

Широты наши,любит снежная зима,
расстаться с нами не надолго,не желает,
сегодня, взор и не отводим от окна,
кружатся белых мотыльков - снежинок стаи.

Дороги скрыли белоснежные ковры,
посёлок ты,в кружении белом затерялся,
весна,добраться всё не может до Югры,
с зимой навечно бы наш округ не остался.


27.04.2019.


Рецензии