Пустые идолы

Пустые идолы глядят в сердца людей,
Из исповеди делая театр.
Их отраженья видим мы в воде,
Их голосами каждый здесь запятнан.

Они давно живут в других мирах,
Но люди в нашем требуют кумиров.
Их похвалить готов любой дурак,
А критиков сажают лишь на вилы.

Фанаты гениальных мертвецов
Не лучше прочих маленьких фанатов.
Все гении - иллюзия иль сон,
Что выдумали где-то и когда-то.

Я вижу мало в праздной пустоте
Себя же возносящего искусства.
Я вижу очень-очень мало в тех,
Кто говорит красиво, стильно, пусто.

Не стилем созидаются миры,
Не красотой мгновенной, уходящей.
Как тем, кто не способен сотворить,
Над думой властвовать большой и настоящей?

Как тем, кто жил среди мельчайших дум,
Большие поминать в своих работах?
Пустые идолы накликают беду,
Возглавив толпы злобных идиотов.

Фанатик видит свет в пустых словах,
Что служат руководством для отсталых.
Пусть идолы живут в других мирах,
Но поедают наш своею славой.


Рецензии