сказ про то как мед дали

Пока иным беспамятством грозила
К плодам стихийно-творным близость вдаль,
В борьбе за слов божественную силу
На горизонте замаячила медаль...

Возврат сребра шёл не за будь здорОво
В откуп первосвященникам за тех,
Кто воскрешал божественное слово,
Стихами искупив Иудин грех.

Писал не ради денег и забавы,
Был скромен и не выставлялся лестно,
И слова в честь Господней славы,
Осталось на медаль, да вот без блеска...

И славу чтоб святой водою окропить,
Что под лежачий камень никогда не побежит,
Пытался у Синедриона выкупить
Он, что поэзии и так принадлежит...


Рецензии