Вкус Победы...

ВКУС ПОБЕДЫ...

Цветы оплакивают Землю,
Побагровевшую от войн,
И тихой прелестью своею
Едва скрывают страшный стон...

А яркость праздничных открыток
Не передаст ни боль, ни грусть...
Война и май — как вдох и выдох
И вкус победы... Горький вкус.

Год сорок первый, сорок пятый,
Всё то, что было и прошло,
Не мы, не новые ребята —
Не понимаем хорошо...

Всё меньше наших ветеранов,
На них и держится Земля!..
Что знаем о душевных ранах??!
Живём все мы, живу и я...

Всевышний, пусть над всей Вселенной...
Свершится счастье доброты,
Чтоб не оплакивали Землю
Кроваво-красные цветы!..

11.04.2019 г.


Рецензии