пиксели

Все поэты мертвы -
остались только наркоманы
в завязке,
и дрожащими пальцами тощей руки
они пишут стихи,
оставляя всю боль
на страницах тетрадки.
Все писатели канули в небытие,
и в пустых квартирах
нечто похожее на людей
скребёт на стенах свои мысли,
окутанные эфиром.
Все актёры себя изжили -
в психбольницах тени
вещают с экранов синих,
и тощие белые призраки
нам рассказывают про приведений.
В ванной зеркало что-то шепчет,
раньше оно рисовало лица.
Кисти сломаны, краски высохли,
собираясь в крупицы,
в отражении видно одни лишь
пиксели.
Душа это просто радиостанция
с одним только каналом вещания,
со всех уголков планеты ловит
и передаёт людям
все оттенки страдания.


Рецензии