Самые первые

26 апреля 1986 года
Произошёл взрыв 4 блока
ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЕC!

Двадцать шестого апреля,
Полночью в час двадцать три...
В Припяти спали...
Звёзды мерцали...
Полем, влюблённые шли.

ВЗРЫВ!!! Разорвал тишину,
Город ночной озарив.
За пультом старший матрос,
С Мамой проститься просил.
МАМА!!! Я сгораю во тьме,
Прости меня любимая.
Ты подарила жизнь мне,
Судьба в ней не счастливая

Тридцать три года мы помним,
В ПРИПЯТИ, взрыв на ЧАЕС.
Самые первые,
В бронзу одетые,
С ними был старший матрос.

ВЗРЫВ!!! Разорвал тишину,
Город ночной озарив.
За пультом старший матрос,
С Мамой проститься просил.
МАМА!!! Я сгораю во тьме,
Проси меня любимая.
Ты подарила жизнь мне,
Судьба в ней не счастливая.

26 апреля 2019 года.


Рецензии