Политика...

         Здравствуйте,плаксы,упадники,нытики
         И фаталисты,и пессимисты!
         Вы не устали ещё от политики -
         Дамы капризной,на слово не чистой?
                Впрочем,такой же нечистой на дело;
                Митинга дав прочитать резолюцию,
                Мир предвещая.И ловко и смело
                Тут же спеша провернуть революцию.
         ПрОбил ваш час,господа оружейники -
         Вам наслаждаться теперь барышами!
         Новым рабам одевают ошейники
         В веяний новых неистовом шале.
                Тут вам готовы простые уставы:
                Если вы в партии - это отлично,
                А бородаты,с прищуром,картавы -
                Прямо без тестов в клан броневичный.
         Если же цвет настроения синий,
         Кажетесь многим балтийским матросом -
         Завтра,товарищ,штурмуете Зимний,
         И у матросов не будет вопросов.
                Кто-то оставлен,кто-то преставлен,
                Кто-то представлен к Красным Знамёнам -
                Новые ведомства,Берия,Сталин
                Знают понарно и поимённо.
         Если свободы и воздуха мало,
         Мало хоккея вам,мало балета -
         Стройте заводы,ройте каналы,
         Старый романтик,герой пятилеток!
                Можно найти примененье другое -
                Не утирая кровавые сопли,
                Очень надёжно укрыться тайгою
                И затеряться в безбрежности сопок.
         Мало нам яда,мало нам хмеля
         Лет,пережитых с водою и хлебом -
         Там,где земели Емели всё мелют,
         Край,богатеющий солнцем и небом.
                Там процветают занудство и скотство,
                Урки отважны,власти продажны,
                Главным солдаты дают превосходство,
                Мир в обещаниях тонет бумажных.
         Снова походные марши оркестры
         В мир отливают звенящею медью -
         Так сочетаются время и место
         Действием в пирровой чёрной победе.
                Пылью ли,прахом клубится дорога
                Этой страны исстрадавшейся древней?
                Просят паломники счастья у Бога,
                Мёртвые храм окружают деревни...   
            


Рецензии
только НАдевают ошейники (для меня это - как трясущаяся тряпка для быка):)
да,политика грязна...даже когда читаю свои старые стихи о политике - словно валяюсь в грязи...не могу себя заставить писать о ней,чтобы при этом не чувствовать,как мне не приятно... наверное,надо быть сильнее духом,чтобы о ней писать и самому оставаться собой...

Металлозвезда   10.05.2019 00:10     Заявить о нарушении
Да,писать о политике - дело неблагодарное,но есть вещи,о которых молчать нельзя,а поэт - не только в России - всегда больше чем поэт.
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   10.05.2019 23:03   Заявить о нарушении