обернуться и сказать

Я, похоронив кота,
поняла, что жизнь не та:
не пушиста, не мягка -
суета да маята.

Я, оставив край мой, дом,
имя, в горле что комком
до сих пор, и в голубом
небе взмах большим крылом,

чувствую большую боль.
Страшно дальше, но изволь
до конца большую роль
исстрадать в огромный ноль.

Я, оставив те глаза, -
ни трава, ни бирюза -
только бездна черных "за"
вместо "против" (плюс) слеза,

до сих пор во сне стою
перед выбором. Мне "лю"
не удваивать б, но "лю"
вместо "ля" - сорвусь - пою.

Я, похоронив мечты -
в громкой рифме к слову "ты" -
нахожу твои следы
очень просто: в них цветы.

Я, оставив дом мой, край,
оставляю невзначай
право входа в светлый рай,
право взлёта птичьих стай.
Сколько б дальше ни мечтай -
темноглазый мой, прощай -


Рецензии