Синева медуниц

Зажигалась заря по весенним ручьям,
Уносили они вдаль её за собой.
И гуляла моя молодая душа
По цветущим цветам, по тайге голубой.

На кедровой хвое пляс костра застывал,
И у самых у звёзд искры гасли его.
Кралась ночь по лощинам за песней моей,
И не надо нам было в тот миг ничего.

И не надо нам было в тот миг ничего,
Разве в память оставить в таёжных горах,
Как цвела сладким мёдом в той песне моей
Синева медуниц на поющих губах.

Будто время решило сосновой смолой
Запечатать в ночах звёздных тайну свою.
И в пещерах и гротах своих схоронить
Мою песню и молодость с нею мою!

М-м-м…

Я когда-нибудь к сопкам тайги возвращусь
За туманами тех безвозвратных ночей.
Заночую на кедрах в пещерах её
И спою снова юности песню своей!


(г.Павлов.Посад 2005)
(фото из инета)


Рецензии