Вот идёт голубок, худощав, одинок...

***

Вот идёт голубок, худощав, одинок,
И еды нет, конечно, ни крошки...
Вот идёт голубок, хоть бы ветер помог
Долететь до удачливой стёжки...

Ни друзей, ни врагов, солнце где-то вдали
Подмигнёт, но нисколько не греет...
Что же ты, голубок, где же крылья твои?
А с них перья летят по аллее...

Сколько тех голубей по России моей
По забытым краям-захолустьям...
Ветер, дуй, дождик, лей!.. Я люблю голубей!..
Их всё меньше... От этого грустно...

Дождик, землю омой, ветер, дай им зерна!
Солнце, грей вопреки всем невзгодам!
Если голубь летит, то парит вся страна,
Вся планета и дружат народы!..


11.04.19


Рецензии