Отдайте себя - и себя обретете

Отдайте себя - и себя обретете.
А жертвуя жизнью - спасёте её.
Отказом от мира вы мир и найдёте,
С которым откроете счастье своё.

Предайте гордыню, тщеславие - смерти...
Желания и тело замкните в тиски.
Отдайте частицу себя... И поверьте,
Избавите сердце своё от тоски.

Найдёте жизнь вечную там, где не рвётся.
Когда вы не держитесь тупо за все,
Вам это благами души обернётся,
Что крест испытаний смиренно несёт.

Ничто из того, что не умерло прежде,
Не может из мертвых воскреснуть, увы.
Оставьте стенания в уныниях надежде
И остановите в терзаниях умы...

Уделом, кто ищет себя, гибель будет,
Отчаяние, гнев, одиночество, зло...
А, если ваш Истину ум не забудет,
То можно сказать, что вам с ним повезло.

Приложится все тем, кто веру стяжает...
А значит и то, что задумал Творец
Судьбу на зигзагах не опережает,
Дав каждому часу достойный венец.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26. 4.2019


Рецензии