Другая Москва

Знаю я Москву,Москву другую
без проспектов,пробок,площадей
без метро,отрядов полицаев
без машин,и даже без людей

там еще весной цветет крыжовник
а по русски кажется берсень
в жаркую погоду накрывает
голубятню, толстой вербы тень

домики побелены известкой
как еще ее смогли найти
бабушки на лавке у дороги
вам подскажут как,куда пройти

только там вы москвичей найдете
настоящих старых москвичей
можете представить там витают
дымки от растопленных печей

там цветут сиреневые кущи
нет, и камер, и шлагбаумов нет
соловей ночами прилетает,
и поет им маленький эстет

есть пока Москва еще такая
как осколок древней старины
хоть теснят конечно небоскребы
этот маленький кусочек ТОЙ страны.


Рецензии
Прочла с интересом.Хорошо, с душой написано.

Яна Диана   27.04.2019 07:57     Заявить о нарушении