Бежит дорога длинная

По серым ленточкам дорог
Торопятся машины.
Их путь пролёг, их путь пролёг
Сквозь горы и равнины.

Ласкает ветер свежий грудь,
Шофёр сутулит спину,
И мы сидим плечом к плечу       
С хозяином машины.

За день устал наверняка –      
Ведь столько вёрст отмерено!
Но всё ж рука, его рука   
Сжимает руль уверенно.

Уют, домашнее тепло 
Осталось за равнинами,
А за стеклом, а за стеклом
Бежит дорога длинная.

И если с кем в пути беда –
Поможет, сам в тревоге.
И так всегда, и так всегда –
Таков закон дороги.

Застыли птицы там, в выси,
Проносятся равнины.
А по Руси, а по Руси               
Везут свой груз машины.


Рецензии