На полу кухни

На полу прокуренной кухни,
разбросав поэта талант,
Я смотрел на свинцовые тучи
И снегопад.
Гонимые ветром снежинки
били тактом в стекло,
Последний свой вальс кружили,
Обнимали мое окно.
В поисках своего уюта
Заходят ко всем домой.
Разве так будет лучше
Стать обычной водой?
Пока я курил сигарету,
ветер гнал их к другому окну.
Кто-то успел согреться,
кто-то лег на тропу,
на озябших прохожих,
на скользкий край крыш.
Не найти чудес более сложных,
не найти таких же простых
как этот обыденный снег.


Рецензии