Ромашка

О, белое море, всё в жёлтых лучах!
О, сладкое горе, любовь горяча!
Цыганка-ромашка, судьбу предскажи,
Любит, не любит - скорей расскажи!

п/в: Любит, не любит,
       Придёт, не придёт,
       Навек позабудет,
       Иль к сердцу прижмёт,
       Или к чёрту пошлёт!   / 2

Волной за волною цветов полевых
Крадётся за мною любовный прилив.
Тебе я, ромашка, поверю одной
В твоё бело море нырну с головой!

п/в

Пора белых чаек твоих лепестков
По ветру гадает: любовь, не любовь!
По белому свету летят лепестки,
Плетут, разбивают приливы любви!

п/в 


(Калининград/ с\о\»Радуга» 1994)               
(фото из инета)


Рецензии