Встреча друзей

Раз собрался к Горбунку
Ослик Насреддина.
Сто подарков на боку
Тяжелили спину.
Всю дорогу у дружка
РассыпАлись щедро
Из дырявого мешка
Семена по ветру.
Чтоб обратно не забыть
Путь к родным могилам,
Поспешая во всю прыть,
Тополя садил он...
У Безруковской межи
В полдень повстречались
МОлодец-Иван с Ходжи,
Братски обнимаясь.
На лужайке, сев ладком,
Уплетали дыни,
Чай гоняли с молоком
Да блины хвалили.
Ослик с Горбунком в стога
За душистым сеном
Уходили  на луга
По полям ячменным.
Загостились у друзей
Насреддин и Ослик.
Путь домой всегда резвей
Опосля застолий.
Прямиком вдоль тополей
Шли друзья обратно -
Как идти среди полей
Было им понятно.
Снежесть тополей цвела -
Не проскочишь мимо -
У Безрукова села
Города Ишима.

© Copyright: Александр Новопашин
(26.04.19)

Скульпт. комп. «Встреча друзей» - Минсалим Тимергазеев


Рецензии