Vыборы

 Бывает часто, что ты знаешь:
   так быть должно, -
Но никуда не пропадаешь
    из своего кино.
Всё недоволен и обидчив:
  по-твоему бы как?
Ты гол и нищ, имея тыщи!,
На каждой из купюр -
         небесный знак :

"V" - просто птичка, высота,
    возможностей полет..
Жизнь снова с чистого листа
       к тебе идет.,
Но ты стираешь ее, прячешь, как всегда,
   за цифры и слова.
Твой первый выбор - не страдать,
И быть счастливым - 2.

Но иногда ты устаешь решать -
  всё тяжелее груз!
Из тысяч слов одна душа -
   и все же пуст.
И каждое из них
о чем-то хоть на миг
                Тебе споет..
Ты соглашаешься, ты ставишь птичку,
это значит:  "теперь моё"


-


Рецензии