Нет тебя, нет щек твоих румяных...

Нет тебя, нет щек твоих румяных,
Без тебя настала вновь весна,
Нет мне глаз и губ твоих тех алых,
Ты, как лал, была мне дорога.

Как жемчужину тебя берег я,
Но, прости, не уберег тебя…
Сок с березы капает на землю,
Словно плачет по тебе весна.

И мои не застывают слезы,
Только сердцу все еще больней.
Также плачут наши все березы,
Их с тобой сажали для детей.

А они все с каждым годом выше,
Я на них смотрю уже с тоской.
Только голос твой все реже и все тише
Раздается ночью надо мной.

Без тебя брожу один, как пьяный,
С каждым днем сильнее все тужу.
И все больше, больше я усталый
И к тебе все ближе подхожу.

Я куда ни посмотрю, ни встану,
Там везде ходили, были мы.
И куда я ни пойду, ни гляну,
Ты везде оставила следы.
     25.04.2019


Рецензии