Родная земля

Мне Коми край - земля родная.
Я родилась - была война.
А горькая судьба такая
В наследство мне была дана.

Надолго мать слегла в больницу,
Отец от горя начал пить.
Детей заплаканные лица,
Нас четверо. И как прожить?

Сурова севера природа.
И выжить было нелегко,
Но выручали огороды,
Коза давала молоко.

Лес ягодой кормил лесною,
Грибами щедро угощал.
Дрова давал, чтобы зимою
Никто из нас не замерзал.

А от посёлка до райцентра,
До школы по тропе лесной
Туда - четыре километра,
Обратно – столько же домой.

Лет минуло с тех пор немало,
Но только твёрдо знаю я,
Что выжить всем нам помогала
Родимая земля моя.


Рецензии
Замечательно и патриотично написано о родной земле! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   17.06.2023 04:35     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за тёплый отзыв.
С уважением

Раиса Сажина   17.06.2023 23:51   Заявить о нарушении