***

Свободный я...весь, точно весь
Непреклоненый я ни кем, ни побежденный
Во мне огромная скопилась спесь
Питает она дух освобожденный

А сколько стоит это все-моя игра,
Моя свобода и лукавая улыбка
Мне одиночество положено всегда
Вот та цена-наверно это шибко

Но я ее плачу, молча без звука
Что делать-мною выбран путь
Меня не ест ночами злая скука
Я веселюся сам с собой, жуть

Когда же надоем себе я сам
Я шляюсь, словно бес остервенелый
По самым злачным, по пустым местам
На шлюх гляжу я танец оголтелый...

Но нет не интересно смотреть их
Изгибы тела и игру разврата
Своим свободным взглядом среди них
Ищу я тайный вход в ворота ада

Когда я понимаю не нашел...
Опять один в ночи мой лик блуждает...
И даже девочка что голая на стол
Легла, но мне уже не помогает

Уйди красавица свободный я-один
Свободный и никем непокоренный
Свободный я, да нет не нелюдим
Свободой внутренней я чертом одарённый

Как видишь, быть свободным не легко
Свободным быть как видишь аморально
Свобода превращает нас в говно
Свобода... одиночество...банально

Окно, ночь, водка-толком не пьянею
Я так наверно до утра пропью
Я от свободы от своей трезвею
И дальше в одиночество иду...


Рецензии