Приезд в Одессу

"У Черного моря..." - Утесов поет
И сердце восторгом волнует...
Тот город, что манит меня каждый год,
Привозом и морем чарует.

С довольно искренней улыбкой
Иду уже по бледным плиткам
Перрона южного вокзала;
Одесса всех жарой встречала!

Под стук колесиков багаж
За мной послушно "проплывает"
И песней-гимном всей Одессы
С теплом Утесов воспевает.

Жара от солнца кожу опекает,
Но чувствуется свежий аромат,
Что издали от моря ветерком витает,
Маня на пляжных берегов каскад.

Вокзал красивый всех всегда встречает,
Привоз налево манит, увлекает!
Акаций ароматы окрыляют,
Величием платаны восхищают.

Таки - столица юмора, талантов,
Артистов, моряков и торгашей!
Торговки на привозе всех товаров
Помогут сделать выбор веселей!

Одесса - ведь она улыбка Бога,
Пристанище евреев и котов!
Красуется жемчужиной у моря
Величием церковных куполов.


 


Рецензии