Модненькая юбка

Как по улице пустой
Девица бежала,
У окошка свой платок
Бабушка вязала.

А старик- то ,а старик
хроменькие ножки ,
Он к окошечку прилип!
Все глаза - в окошке.

Молодец и генерал
Смотрят с удивленьем.
Бросил школьник свой пенал
И певица- пенье.

Все глазеют на подол
Стройненькие ножки
-Наши юбки были "в пол"!
Что за босоножки?

Бабка кончила ворчать,-
Ножницы схватили :
Сразу шить да вышивать,
Полметра отхватила!

Юбка всех свела с ума
И кричат все :"Браво"!
Ведь для  модницы семья
Ту роскошь вышивала,

Блузка ,плечико открыв
Кнопки растеряла.
И летит без всяких крыл
Юбка- вверх и вправо.

Тараторят тут и там
Старые соседки
А девченки - по утрам
сладкие конфетки!


Рецензии