Я идеал себе создал из мыслей тонких...

Я идеал себе создал из мыслей тонких
Из сладких запахов, из звуков звонких
Виденья все собрал в одно, придумал
Свой идеал, свою мечту задумал
Его лелеял, обожал, хранил я чутко
От помыслов холодного рассудка
Мой идеал все обрастал в деталях
Он расширился на чужих моралях..
Когда же посмотрел я трезво, прямо
То понял идеал без идеала
Он стал понятен мне, он стал зеркален
Мой идеал совсем не идеален...


Рецензии