В чём мудрость мудрых мудрецов?

Экспромт-шутка

В чем мудрость? Мудрость мудрых в том,
Понять, что всё в сём мире - тленно!
Родившись, сразу мы гниём, -
То основной закон Вселенной!

Гниём и телом, и душой,
Кто сразу - в прах, кто - постепенно,
Кто одиночкой, кто толпой, -
Исчезновенье неизбежно!

Кто понял это, тот живёт
В гармонии с самой природой,
Зачем любить, раз не… встаёт, -
По бабам кончены походы!

К чему орехи и  шашлык?
Коль зубы все давно на полке,
Я к кашке уж давно привык,
Не кормят больше ноги волка!

Зачем, друг, прыгать, танцевать,
Когда суставы еле гнуться?
Под старость счастье лишь бухать,
Не сдохнуть ночью, а проснуться!

Опохмелиться чем-нибудь,
О мироздании подумать,
И собираться всё же в путь,
Туда,  где нет уж жизни шума!

Глаза слабеют с каждым днём,
И уши ни хрена не слышат, -
Мы  ж потому так много пьём,
Что едет с мозга к чёрту крыша!

Уж тут то, не перемудрить,
И промолчать порою надо!
Нам ничего не изменить, -
И гроб в конце, за жизнь награда! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/04/2019


Рецензии