Отговорите Витю

Александр Ермаков-Орловский "Отговорите"
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

Отговорите рощу говорить
. . . .
Отговорите песни, чтобы петь
. . . . .
Уговорите вёсны не цвести

Отговорите падать стихопад –
Листы души уж тополь оголили…
Усыпана последняя тропа
Цветами слов на километров мили.

Отговорите время, что творит. . .

Заговорите память…
Тропари
Любимым крыльями как бабочки б махали.
__________________

ОТГОВОРИТЕ ВИТЮ
(пародия)

Отговорите Витю выходить,
Чтеца – читать, а плакальщицу – плакать,
Борца – бороться, а боксёра – бить.
И москвича отговорите Акать.

Отговорите Витю выходить,
Отговорите! Придержите дверцу!
Отговорите пиво, чтобы пить:
От пива – килограммы вёрст и герцев!

Отговорите сало, чтобы есть:
От сала километров килограммы!
Съешь на вершок, что, в общем, ни бог весть…
Как вдруг – паскаль! Или – парсек? Он самый!

Уговорите Витю подождать!
Дорога в ямах, в лужах – буквы, титры…
А тут ещё такая стихопадь:
Гектары унций, ярды мегалитров!

Отговорите пишущих писать!
Пусть машут вместо тропарей крылами,
Чтоб тоннами диоптрий измерять
То, что стихами называют сами.
___________

* Для конкурса пародий "Добрый критик"
http://www.stihi.ru/2019/04/22/6450
Тм Гуси-Лебеди      


Рецензии
Очень неплохая пародия, понравилась!
пародист - Анатолий Воробьев.
мои пародии га всех страницах сайта!
вот, например - http://stihi.ru/2010/02/01/6568

Анатолий Воробьёв   27.08.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.