Мечтать - это счастье

Доказывай смелее правоту
Тому, кому мечтать желанья нет.
Ведь ты свою давнишнюю мечту
Лелеешь и голубишь столько лет!

Доживши до артрита и седин,
Поймёшь, она, исполнившись, умрёт,
А ты один оставшись на один,
Вдруг не захочешь двигаться вперёд?

Мечтай! И пусть она как облака!
И пусть ей лучше сбыться не дано!
Зато жива! И пусть живёт пока:
Вот – истина, известная давно!

Смеяться могут только дураки,
Мол, весь седой, а вот умом – глупец.
Тебе они по жизни – не с руки.
Попутчик твой – мечта, и наконец,

Друзей твоих бесчисленная рать!
Причастные к мечте твоей они,
А ты не вздумай даже умирать
И дружбу настоящую цени!

Мечтать не вредно, кто-то там сказал,
Потом добавил, вредно не мечтать...
С мечтой твоей тебя навек связал
Твой дух, что научил тебя летать,

Парить и жить, прекрасное любя,
Парить и жить, и видеть красоту,
И это очень важно для тебя,
Поскольку веришь ты в свою мечту:

Достать ее, дотронуться рукой –
Не каждому подобное дано...
В том счастье, что на сердце – не покой:
Вот – истина, известная давно!

Апрель, 2019 г.


Рецензии
все мечтают! и старики и дети!
даже, когда всё есть - мечта опережает события!
по ней определяется всё, какая мечта - такой и уровень развития!

* Х *
http://stihi.ru/2019/04/27/7888
«Чудо Благодатного Огня!»

Галина Храбрая   27.04.2019 23:05     Заявить о нарушении
Это так. С праздником!

Валентина Белевская   27.04.2019 23:39   Заявить о нарушении