Ветер с Востока

Ветер дует с Востока
И пахнет войной,
И тревога-сорока
По сердцу – тоской.

Этот скрип бесконечный
Песка на зубах…
Это помнится вечно…
Как и соль на губах,

Как и жажда в барханах,
Как солнечный зной
И песков беспрестанный
Шепот - тихий и злой.

Ветер дует с Востока
И пахнет свинцом,
Что срезает до срока
Бойца за бойцом.


Рецензии