Я ставлю чай...

Я ставлю чай, давно искурены все сигареты,
Зову тебя к себе, но ты все почему-то не идешь...
Я понимаю, что тебя достали песни эти,
Но вот в моем окне все тот же дождь...

И тот же дым приносит тот же привкус,
Противный, но что-то хорошее в себе несущий...
Я понимаю, что курить огромный минус,
Но с дымом этим слаще хлеб насущный...

И что в окне я вижу, то меня пугает,
Пугает тем, что мир вокруг подобен мне:
Природа, что к зиме вся увядает,
Цветет в древесной золотой листве...

И я цвету, но цвету этому огромная цена!
Сгораю я, все чаще доходя до края,
Любимых забывая имена,
И все хорошее, к несчастью, забывая...

Так пусть забуду, новые придут,
Друзья, знакомые, возможно больше...
Но я боюсь, теперь, что не найду,
Ту, силуэт чей много тоньше...

Возможно вспомню я про это летом,
Когда закончится безликий дождь,
Я ставлю чай, искурены все сигареты,
Зову тебя , но ты все не идешь...

                2015.


Рецензии