Подранки

Мы как подранки, друг, с тобой,
Ведь мы из прошлого явились,
Где просто жили под звездой,
Которую боготворили.

Которую, в какой-то миг,
Сменили на звезду иную,
Под вопли алчущих расстриг,
Красивую, но нам чужую.

И, идеалы все убив,
Разрушив мир до основанья,
Неистовый, нелепый взрыв
Нас ранил в самое сознанье.

И не понять теперь, зачем,
Мы получили эти раны?
И на заклание, зачем,
Идем мы, тупо, как бараны?

А с выси смотрит свысока
На нас, звезда, звезда чужая,
Примчавшая издалека
И души наши выжигает,

Уничтожая прошлый мир,
Она, холодная и злая,
Несет чумы кровавый пир
И нас, подранков, добивая,

Несет с собою пустоту,
Что души нам заполоняет,
Но смотрим мы пока на ту,
Что потихоньку в небе тает.

Она уходит, как фантом,
А мы, подстреленные птицы,
Живем подранками, живем,
И ждем, что счастье возвратится.


Рецензии
Нас "убаюкали" теориями о "полной и окончательной победе социализма",а социальные и экономические процессы в мире гараздо сложнее, длительней и коварней.Человечество настрадается, прозреет и вспомнит о социализме, если, конечно, выживит! А стих Ваш замечательный,эмоциональный. С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   07.07.2020 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за отзыв.

Абраменко Сергей Иванович   07.07.2020 21:14   Заявить о нарушении