Девчонка Ленка

     ДЕВЧОНКА ЛЕНКА

                Посвящается моей однокласснице
                Руцевич Елене

 Девчонка хорошая Ленка
 На улице нашей жила,
 Она не считалась спортсменкой,
 Но милой красоткой слыла.

 Училась со мной в одном классе,
 Примерной малышкой была,
 Ходила всегда в скромном платье
 И тихо росла и цвела.

 Себя посвящала учёбе –
 Училась всегда хорошо,
 Красавицей числилась вроде –
 Не знала о слове любовь.

 Ленуша цвела и взрослела –
 Хотела стать детским врачом,
 Дружила со мной, хорошела –
 Жизнь била у Ленки ключом.

 Скромна была очень Елена –
 Стеснялась играть «про любовь»,
 Не знала любовного плена
 И нас отшивала, орлов.

 Но школьная жизнь пролетела –
 Достигла Элен высоты,
 Врачом стать мечтала, хотела –
 Сбылись у девчонки мечты.

 Семья у Елены большая –
 Есть четверо милых детей,
 Она теперь стала крутая
 И лечит всегда малышей…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Годы быстро пролетели-
Все разъехались куда то.
Все так быстро повзрослели-
Не вернуть всего обратно...
Утра доброго-Микола!
За стих благодарю!!!
С искренним теплом!

Валентина Болдина   08.04.2020 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.