Врозь

Мне мира мало! Понимаешь?
Мне мало мира без тебя!
А ты живёшь в тоске, не знаешь,
Судьбу молчанием губя.

И меж простора пеших улиц,
Возможно бродишь ты один,
Вдыхаешь дым, слегка сутулясь,
Вдоль окон красочных витрин.

Услышав чьи-то разговоры,
Беседы наши вспомнишь ты.
Ни ссор обидные укоры,
А планы наши и мечты.

С надеждой взглянешь ты на небо,
Вопрос безмолвный синеве:
"Я буду с ней?" Но нет ответа.
Мой только образ в голове.

Но вдруг сойдутся все дороги,
Тебя ко мне в миг приведя.
Ведь знают во Вселенной боги:
Мне мира мало без тебя.

26 апреля 2019 года


Рецензии