Сомнения КР

   - Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Отдайте всю власть советам!
И диктатурой наслаждайтесь!
Будьте верны заветам!
   Революции, партии, строя,
ЦК, ГБ, Вождя!
Пейте мечту запоем!
Верьте  в неё, как я!
- Хорошо говорит замполит,
красиво и с огоньком.
Но известно громко звенит
в сосуде пустом.
   Я как и мой отец
служу своему народу.
А этот строя певец
считает их сбродом.
   Считает, что право имеет,
как представитель власти.
Считается новой элитой,
новым дворянством.
   И лезут такие наверх
по головам и звездам,
не считая сколько помех
доставляют нам флотским.
   И чего от них ждать?
И здесь, и на самом верху?
Если они не хотят знать,
тех кто в бою и в цеху.
   Все равны, а эти равнее.
Идейнее многих идейных.
Но как правило здоровее
фанатичных, честных.
   Которые грудью на дзот!
Что тянут БАМы к мечте!
Но вряд ли к ней дойдет.
А дойдут те...
   И что это за мечта?
Свобода! Равенство! Братство!
На деле же нет ни черта!
Как до неё добраться?
   Люди равны в правах.
Но, явно же, не в возможностях.
Мыслях, масштабах, словах.
Способностях преодоления сложностей.
   А братство лишь степень родства.
А что роднее кровь или мысль?
Можно не понять озорства,
но если понял мысль - держись!
   Ну, и, конечно, где же свобода?
Одно лишь право на труд
разочарованного народа.
От того ведь и пьют.
   Что сдерживают подавляют.
Без желания. Без души.
И души совсем завядают
от идейной лапши.
   Идём-то вроде туда,
но как будто не тем путём.
Светит звезда - мечта,
но выжигает огнём.
   И люди горят, выгорают,
перегорают, сгорают.
Но так и не получают
то о чем мечтают.
   Ну, а я сам что за птица?
Присягал флоту, стране,
которыми стоит гордиться,
но сомневается мне.
   Я точно не самый умный,
но понимаю - сбоит
расчет направления курса.
А экипаж будто спит.
   Я, на пути к мечте,
получил командира катера.
Но сомневаюсь в себе.
Что достоин этого звания.
   Что справлюсь не подведу.
Ни себя, ни людей, ни страну.
Как в большую воду пойду
в глубине не утону.


Рецензии