Много ль надо

                «Но виновен не жираф, а тот, кто
               
                крикнул из ветвей: "Жираф
                большой
               
                ему видней»
Много ль надо рабочим платы?
Чтоб одежда, да без заплаток
Пусть нет  мяса, хлеб это зд’орово
И без хамства партийного борова
Слово доброе, трудность временна
Дети здравы, жена беременна
Им бы мяса, хотя бы курочек
«Ешьте ливер»  - с издёвкой Курочкин
Расценки снизить – приказ директора
А детей кормить   мыслью лектора?
Хлеб голодным дайте рабочим
Что нам мысли твои  с червоточиной
Кто виновен тут? Сытость  барская
Партократии  милость царская
Слово веское: «Расстрелять!»
Кроме жизни, что  им терять
Пусть и рожей не вышел и сумрачный
По головам, как по   лестнице  Курочкин
Говорят, что хам,   недалёк  и умом
Но скажите  тогда,  кому бить  челом
Вертухай  из него ,   стал  бы просто  отменный
Только совесть его, что пятак разменный
Что рубли ему, что  сребреники
И плевал он на всё, даже требники
А ещё говорят, что охоч до баб
А ещё твердят, перед  сильным  раб
И что ум и что глаз  -  с червоточиной
В биографии сплошь многоточия
Сам себе придавал  полномочия
Сам себя отличал  он  от  прочего
Жрал икорочку чёрную,  ложкою
Так и верил в звезду свою, ложную
А потом  гул толпы, да солдатский штык
И  приказ – стрелять, подходи впритык
Грянул первый залп, а за ним второй
Детвора, как яблоки, на солдатский строй
И толпа вся объятая  ужасом
Под прицелом солдатского  мужества
С  этой  площади ринулась  прочь
Не успел сбежать, знать тебе  невмочь


Рецензии
Всегда царь,Империей нашей правивший,"кидал" маленькие "подачки" народу,
чтобы те не бастовали,смуту не затевали.Вот и сейчас пенсию на 2 процента подняли,много ли народу надо -покричали,замолчали!а они,правители,"как жрали"икру,так и "жрут",да ещё богаче стали!
Поддерживаю!Полностью!
Галина.

Галина Приемская   06.05.2019 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.