И вся Печаль, и вся Любовь...

И вся Печаль, и вся Любовь
Вместились в ней одной -
Когда, распятая толпой,
Она вставала вновь...

Когда, песок зажав в горсти,
Чтоб не сорвался стон, -
Она молила, чтобы Он
Помог Дитя спасти.

Как сердце бедное рвалось
Остановить беду! -
Но вместе с телом сына гвоздь
Его прибил к кресту.

И захлебнулся день в крови,
И содрогнулись храмы...
Но Свет той жертвенной Любви
С тех пор повсюду с нами.


Рецензии