Накипело

Нет в мире справедливости , увы
Не вижу также честности и чести
Когда-то может были таковы
Сегодня  они начисто исчезли

Моралью ныне стала амораль
Чиновники воруют - это бизнес
За годом год становится мне жаль
Что власти не радеют об Отчизне

Распродано что можно распродать
Неплохо поиметь еще с народа
Поднять налоги , цены тож поднять
Уже привыкла ко всему босота

Потуже затянувши пояса
Не надо им ни зрелища , ни хлеба
От тяжести навыкате глаза
С мольбой глядят в безоблачное небо ...


Рецензии
Так и есть, Серж. Праведно написано! Браво! С теплом.

Тамара Сижук   07.02.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо !

Серж Седой   08.02.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.