Мать

         * * *
У окошка в доме сером поджидала сына.
И сегодня не приехал,тот кого любила.

А в груди так ноет сердце
На душе тревога...
-"Не болеет ли родимый?
Не промокли ль ноги?

У меня такой он славный
И меня подчас жалел...
Видно занят очень сильно.
Ах, лишь бы только не болел."

Так сидела мать старушка,
Вереницей мысли..
Как петЕльки набирала,
День за днём из жизни.

Было всё - и муж хороший.
Дружно жили,ладно.
Дом построили,трудились
И в семье отрадно.

Сын родился-сокол ясный,
Солнышко в окошке.
Так любили,баловАли,
Строгости.. немножко.

Вырос он красивым парнем.
Отслужил,как надо.
Воротился в дом родимый
Показал награды.

Горд отец читая листик
Отзыв командира.
-"Мать,гляди не зря под сердцем
Сына ты носила.

Показал себя, как надо,честь не опозорил.
Помнится..что лишь однажды
Сын с отцом повздорил.

Раз пришёл домой с подружкой,
Оба были пьяны.
Не понравилась девица,
Были в ней изъяны.

Из теперешних,из бойких,
Наглых и развратных...
-" Я женюсь!"сказал сынуля.
Весть не из приятных.

Мы ж мечтали примем дочкой-
Скромную хозяюшку.
Чтоб детишек нарожали,
Я б вязала варежки,

Сказки по ночам читала,
Няньчить помогала.
Но всё вышло по другому
......
Вдруг отца не стало.

Сын с снохою схоронили,
Долго не тужили.
Завели большого дога.
Для себя зажили.

Нуу.. и матери в домУ,
Место тоже было...
Спать в каморке,
Есть на кухне- "чтобы не остыло".

Всё молчк0м, никто и слова
В день порой не скажет.
День за днём,как будто лишняя.
То сидит,..то ляжет.

Вот однажды утром ранним
Сын повез в больницу.
Собирали много справок.
-"Мать,давай лечиться.

Отвезу сейчас на место,
Там побудешь малость.
Ох!Совсем я замотался,
Чувствую усталость".

-"Ладно,ладно мой хороший
Сделаю,как скажешь.
Что врачи тебе напишут,
Мне потом расскажешь".

-----
Сел в машину,хлопнув дверцей помахал рукою.
И... уехал.Душу мамы -
Он забрал с собою.

Потеряла счёт старушка
Дней, как стены серых.
Д о ж и в а т ь....
отвез сыночек -
В Доме престарелых.


Рецензии
Ужасно!!! И как так можно!? Самое дорогое!!!... Потрясающе!!! Молодец,Наташа!!!

Ольга Антонова 6   12.09.2019 22:36     Заявить о нарушении
Да..бывает и такое к сожалению((Благодарю за отзыв.

Наталья Лаверева 2   13.09.2019 01:30   Заявить о нарушении