Я - человек- актер юдольный...

Я- человек- актер юдольный.
Земной сценарий не по мне.
Я волей неземною вольный
И тем довольствуюсь вполне.

Коль я живу не ущемляя
Честь и достоинства всего,
А лишь приятно удивляя
Живущих мира моего;

Коль я уверен про любого,
Что знает меру и права.
Ведь мы единое, не ново,
Что входим чрез одни врата.

Так не тесните мне свободу,
Законов ваших не приму.
Бог... Бог судья мне и народу.
Я- вольный! Вольным и помру.


Рецензии
Звучит красиво, но не очень понятен смысл. И что значит юдольный? Юдоль - это судьба? То есть принимающий неизбежную свою судьбу?

Александр Фионов   09.10.2019 12:46     Заявить о нарушении
Да, Александр! Примерно так.

Сергей Митюшин   09.10.2019 22:36   Заявить о нарушении