май

Вновь поют берёзки
В роще белоликой.
Вновь полны лукошки
Спелою клубникой.
Птенчиков лелеют
Юркие синички,
А из мха глазеют
Первые лисички.
Полдень. Зной наглеет
И в груди одышка,
Ветер занемеет –
Значить передышка.
Сонные деревья,
Тени без движенья…
Льёт сердечко пенье –
Явно вдохновенье.
Чувства все на воле
Зацвела душа,
Значится дотоле
Лишь весна была…

    №  1254.                АПРЕЛЬ  2019 г.


Рецензии