Дрожу листом озябшим над водой

Дрожу листом озябшим над водой,
Как будто миг паденья выбирая.
Ещё совсем зелёный и живой,
Я дни тепла последнего считаю.

Вчера ещё, беспечно шелестя,
Я озорно от ветра уклонялся,
А нынче мне шутить уже нельзя,
Одним единственным остался.

Беспечность коллективная и смех
Растаяли под стылыми дождями.
Я чудом продержался дольше всех.
Зачем? Чтобы тужить теперь за вами.

Какая сладость молодым уйти,
Когда ещё открыты все пути.


Рецензии
Как талантливо у вас получилось...

Сабина Стрешнева   02.03.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Синяк   04.03.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.