Светило

В жаре темнейшей глубины, затронутой Невсем,
Живет одна звезда и ты, дурак, что обречен,
Мечтаешь все о ней и ней, и лишь затем,
Чтоб стать отвергнутым слепцом?

Вот кажется, что здесь она,
Легонько протяни ты длань,
И та окажется в твоих руках,
Попавшая в засаду лань,
Однако не забудь, что нет
В твоей судьбе такой черты,
Зовущейся 'любовь' во сне,
В реальности - мечты.

Дивит ее так красота и глаз туманит лихо,
Но ты пытайся, друг мой, о! Пытайся все ж
Избегнуть уз каленых и морозных, злобой дикой,
Страх пусть холодит, а любо что, несет лишь дрожь.


Рецензии
Красивая восточная поэзия в духе Хаяма!

Элла Нестерик   08.05.2019 07:03     Заявить о нарушении