Жизнь для людей испытание...

Все мы приходим к сравнениям
Жизни своей и других,
Ищем всему объяснения
В мыслях, поступках своих.

Жизнь для людей – искушение,
Хочется всем благ земных,
Сильное в нас убеждение,
Что счастье будет от них.

Но наступает прозрение –
К счастью дорога трудна,
Нет на ней правил движения,
Всяким народом полна.

Грустные  вспомнятся повести,
Как по костям к счастью шли
Люди без чести и совести,
Но так к нему не дошли.

Счастье приходит от радости,
Что у тебя есть друзья,
Если нет чувства предвзятости,
К тем кто не понял тебя.

Всё в жизни к нам приходящее,
Плечи нам давят грехи,
Только года  уходящие
К нашим стенаниям глухи.

К Богу приходим за помощью,
Камень снимая с души,
Чтоб прервать чёрную полосу
В линии нашей судьбы.

Нет ничего невозможного,
Если свой крест сам несёшь,
Нет ничего в жизни сложного,
Если себе ты не врёшь.

Если решениям ошибочным
Ты прокурор и судья,
Если жил с чистыми мыслями,
Счастье находит тебя.
           03.03.19.


Рецензии
Как правдиво, как проникновенно... А что такое счастье? Найдет ли оно тебя? Или ты потеряешь себя в поисках его? Много вопросов и нет ответов... Тронуло, разбередило душу... Спасибо. С уважением Надежда

Надежда Белова 4   26.04.2019 20:47     Заявить о нарушении
Надежда,Спасибо за добрый отзыв.С наступающими Вас Праздниками.С наилучшими пожеланиями,
С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   27.04.2019 03:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. И Вас с наступающими праздниками. Здоровья, удачи, творческих успехов. С теплом Надежда

Надежда Белова 4   27.04.2019 06:00   Заявить о нарушении