Экзорцист Неистовочестивого Ордена

...Направил Орден
Дьявола изгнать
меня в сию
злосчастную обитель...
Вот только, как бы
правильно сказать,
я - Изгонятель,
или ... Изгонитель?
Не взял
 для устрашенья
бесов Жезл
на битву
с тварью мерзкой,
вот же дьявол...

-Ну, здравствуй,
дерзкий мракобес.
По факту-верно.
Вот я - Дьявол.

-Явился...что же,
чёрт с тобой!

-Чёрт, разумеется,
со мной.
Зачем призвал?

-Тебя изгнать!

-Логично...
нечего сказать.

-Готов я биться
здесь с тобою!

-Об пол побейся.
Головою.

-Плевал я, Дьявол,
на тебя,
с высокой самой
колокольни!

-Так значит,
это ты вчера
плевался нагло
с колокольни.
Похоже,
ты впадаешь в раж.
А может,
душу мне продашь?

-Бесценна
для меня душа!

-То есть, не стоит
ни гроша.
Могу авансом,
так и быть,
одну мечту
осуществить.

-Понятно!
Ведь стара как мир
рассказка
про бесплатный сыр!
Без мыла хочешь
в душу влезть!!!

-Я должен с мылом?
Это жесть.

-Тебе меня не обольстить!

-Да ладно...
Хватит себе льстить.

-Мной овладеть
ты восхотел...

-Ты в зеркало
давно глядел?!

-Стоять я буду
на своём!!!

-Уже стоишь ты...
на своём.
А вот контракт,
итак, начнём?

-Ага...ищите дурака!

-Мне хватит
и тебя пока.
Я выражаюсь непонятно?
Одно желание -
- бесплатно!
Желай, всё взвесив
прежде хорошо.

-Что б ты изыдел!
Или ... изошёл???...

-Своё желанье
внятно повтори.

-Твоё изгнанье...
чёрт меня дери!!!

-Исполнено.
Чёрт, можешь
приступать.
А я изыду,
что б вам не мешать.

-Ну что же, Дьявол,
должен ты признать,
мне ловко удалось
тебя изгнать!
Во славу Ордена
сей подвиг совершить...
А чёрта
я найду чем устрашить!!!


Рецензии
Здесь, Лари, Вы попробовали себя в жанре юмористического диалога.
Я решила: новоявленного Фауста читаю)) Вправду понравилось произведение!!
Мистичное предпасхальное чтение!
Очень оригинальный способ изгнания, герои, особенно экзорцист.название блистательное.
С неизменной симпатией к творчеству Аля.

Аля Алова   26.04.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля, у неистововерующего и настроение и стихи предпасхальные.

Лари Лис   27.04.2019 20:58   Заявить о нарушении