Вырежу

Вырежу душу, выжгу на ней слова.
Как и кого любил — я забыл, ты знаешь.
Знаешь и скажешь мне, что давно пора.

Вальс танцевать в огне у земного края
Поздно. По горлу птицей шальная сталь
Резко скользнёт, окрасив печаль рассвета.

Мне нелегко мечтать, а теперь — не жаль,
Что для тебя был просто плохим поэтом,
Что для тебя я был звуком тишины,
Той тишины, которая будет громкой.

Крылья растут из сердца — не из спины.
Ангелом мне не быть.

Эта ночь — в осколки.
Эти осколки — в душу. Оттуда — в Навь.
Там, где мы и не встретимся, как ни больно.

Вырежу сердце. Ты же его расплавь.
Будь для меня богиней.

Ну что, довольна?

Вырежу душу, выжгу на ней всю жизнь.
И не рисуй меня угольками в небе.
И не дыши. И за руку не держи.

Я для тебя никто. Мы с тобою — небыль.


Рецензии