Спокойной ночи

***

Спокойной ночи белым кошкам,
Спокойной ночи комару,
Лисе, ослу, грибам в лукошке,
Апрелю, летнему дождю.

Спокойной ночи синей птице,
Грозе, колодцу и шмелю,
Спокойной ночи красной лодке,
Больному оспой королю.

Спокойной ночи всем деревьям,
Клубнике, белым облакам,
Спокойной ночи снам осенним,
Звезде, отвесным небесам.

Спокойной ночи всем старушкам,
Спокойной ночи ребятне.
Спокойной ночи серым ушкам,
И коготкам на пятерне.

август, 2017


Рецензии