Крылатый парень

      КРЫЛАТЫЙ ПАРЕНЬ

                Посвящается моему однокласснику
                Зубро Владимиру

 Мальчишка шустрый, Зубро Вова,
 Спортсменом классным в школе слыл,
 Одет он был по моде, клёво,
 И очень лыжный спорт любил.

 Володя, парень симпатичный,
 Всех школьных дам очаровал,
 В учёбе был самокритичный –
 Умом сражал всех наповал.

 Девчата Вову обожали –
 Красотки сохли по нему,
 Толпою Вовку доставали,
 В любовном Вовик был плену.

 Но до любви не доходило,
 Владимир лыжи обожал,
 Один, Володька жил счастливо
 И дам не часто провожал.

 Но всё же полюбил Тамару
 И с Томкой страстно зажигал,
 Давал Володька лыжам жару –
 Любил Тамарку, обожал.

 Отдался Вова спорту, лыжам,
 На тренировках пропадал,
 Ведь лыжный спорт ему был ближе –
 По снежным трассам он страдал.

 Петрович, тренер лучший, Слонский,
 Нагрузки смело добовлял,
 И через труд свой тяжкий, конский,
 На трассе Вовка наш сверкал!

 Пошли вверх сразу результаты,
 На лыжах Вова всех громил,
 Володька парень был крылатый
 И в вуз военный поступил.

 Он классный лыжник был, отменный –
 За Питер Вовка выступал,
 Стал подполковником военным –
 Жаль, генералом, что не стал.

 Промчались годы боевые –
 Ушёл Владимир наш в запас,
 Но помнит годы молодые
 И дружный свой любимый класс…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии
Всех вспоминаешь ты с любовью-
Жизнь у каждого теперь своя.
Иметь ведь надо силу воли-
Только вспоминают все тебя...
*
С теплом!

Валентина Болдина   07.05.2020 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.