мое ремесло

Я нахожусь  в тени,
Не слышен голос мой,
Не видно силуэта.
Я нахожусь в тени,
Нет помощи от незаметного,
Ты за бездействие меня прости,
Не выбрать из плена этого...

Я нахожусь во мраке заточения,
И слезы мои людям не видны.
Одна переношу свои мучения,
Порой не чувствую своей вины;

Я не могу обнять тебя, сама прижаться к сердцу,
Иду по жизни, все концы рубя,
Не сделаешь ты больно, добавляя перцу,
Я уничтожила давно сама себя.

Я не защита, вовсе не опора, за мной не скроешься от бед,
Но я когда-нибудь сниму с себя оковы
И перейму обиды долгих твоих лет.

Ты не грусти, не плачь. Пока молчим,
Ведь месть придёт, и будет меньше боли,
И слово будет ремеслом моим,
И никакая тень меня не скроет ..


Рецензии