Подведение итогов!..

В жизни много раз бывает
Подведение итогов…
И в конце, наверно, тоже –
У неведомых порогов…
Когда смотришь неспокойно
Вдаль, покрытую годами,
И нет радости привольной
О грядущем где-то с нами!..

Да! И это подведение,
Видно – главное, по сути,
Где, пожалуй, важно вспомнить
Из событий – и минуты!..
Чем значимы оказались? –
Для тебя и для других?
И во благо ли признались,
Или в свод грехов твоих?

Много жизненных вопросов
Душу, грешную, цепляют –
Перед грустным днём исхода,
О котором, видно, знает!..
Лето красное пропела!
И резвилась! И блестела!..
Ан, и вот возникли тучки!..
Тучки – острые колючки!..

Больно ранят они душу,
Заставляют нервно слушать
И … с болящей говорить,
Да – молитвы всё творить!..
Подведение итогов
Очень важно у порога!
Боже! Дай на это время!
Да, во благо! Не для лени!

26.04.2019 г.


Рецензии